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9 de mar. de 2013

Como fazer Sushi?

Como fazer Sushi?
Como fazer comida japonesa? 
Faça sushi em casa  faça sushi você mesma
Esses dias postei essa foto que fez maior sucesso na minha Fan Page no Facebook, uma mesa oriental aqui em casa, tudo feito por mim:



E além das curtidas, o pessoal pediu que eu ensinasse todos os pratos que foram servidos, tudo simples mas delicioso: sushi, bifum e sashimi.

Então vamos lá!
Hoje vou ensinar como fazer sushi de um jeito simples. Muito mais simples do que você imagina!

Você vai precisar de...

como fazer sushi

Semente de Gergelim Preta;
Pepino, Salmão, Cenoura, Cebolinha, Salsinha para Recheio
Arroz Oriental (pode ser feito também com arroz comum)
Vinagre para Sushi, ou Vinagre de Maçã
Nori (Folha de Algas para Sushi)

Você pode escolher incrementar mais nos recheios, com cream chese, manga, atum, kani kama... aí fica a teu gosto.

Vamos começar pelo modo de fazer o arroz oriental, que faz toda diferença e dá o sabor original do sushi:

Em uma panela comum, antes de ir ao fogo, dissolva uma colher de sopa de açúcar e uma colher de sopa de sal em 4 colheres de vinagre.
Leve ao fogo médio até começar a ferver, assim que começar borbulhar, acrescente o arroz lavado e refogue apenas nesse caldo.
ATENÇÃO: Nada de colocar alho, cebola, ou esse tipo de tempero, o arroz oriental para sushi deve ter apenas esses três temperos: vinagre, açúcar e sal!
Dessa parte para frente, faça o arroz da maneira convencional, porém deixando mais "empapado" que o comum, mas não uma massa grudenta. Só deve ter um ponto em que, apertado, ele se una.
Depois de pronto, reserve e deixe esfriar.

O ideal é ter uma esteira de sushi, que parece um lugar americano de bambu,  mas eu consigo fazer apenas com o papel filme, vai de prática e habilidade.
Então você monta em cima de uma supefície lisa:


Esteira para sushi + papel filme + folha de Nori.


Em seguida, faça uma "caminha" de arroz (frio) de uns 3 á 4 cm de largura.
Para manusear melhor o arroz, deixe sempre a mão úmida, em uma cumbuca de água+vinagre.
Nesse ponto você pode cortar as folhas de nori ao meio, porém para as primeiras vezes, aconselho usá-las inteiras, para facilitar na hora de enrolar.

faça sushi você mesmo


























Coloque no meio do arroz, e o recheio de sua preferência, aqui usei pepino japonês e salmão:

como fazer sushi






























 Salpique semente de gergelim, e também pode colocar talos de cebolinha e salsinha inteiros:

como fazer sushi


























Agora basta enrolar!
Não tem segredo, é só usar a esteira e o papel filme para apertar bem a cada vez que enrolar, por toda a folha de nori, e no final para "colar" a ponta, basta umedecer com os dedos, molhando na cumbuquinha de água + vinagre e selar o "canudo" de sushi.
Veja:





























O resultado será esse:

como fazer sushi
























Depois é só cortar, com uma faca grande, sem serra, e bem afiada.
Para facilitar o corte, deixe sempre a lâmina da faca úmida na mistura de água+vinagre, assim ela desliza melhor pelo nori e o arroz. ;)

E assim ficaram meus sushis:

como fazer sushi
























E minha mesa oriental com outros pratos que logo posto por aqui no blog:

como fazer comida japonesa
 Outra dica bacana é investir na louça nesse tipo de jantar.

Itens simples como mini bowls para colocar shoyo, refratários com formas diferentes, como triangular, ying yang, quadrados, e nas cores preto, branco e vermelho empregam o visual oriental todo charmoso á mesa.

E os hashis (palitinhos para comer) são indispensáveis!
 Deixe alguns elásticos para os menos experientes e soltos para quem já domina a arte de comer com palitinhos! (risos)


como fazer comida japonesa


E esse foi servido na minha mesa de centro, já que ela tem design oriental, comprida e baixa, com futons como assento ficam perfeitos!

Gengibre em conserva e watanabe (uma raiz forte que seria como a pimenta) também incrementam qualquer jantar oriental.


Espero que tenham gostado da dica e se ficou alguma dúvida só mandar perguntas!


Um grande beijo e até mais!





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