Novo conceito está chegando em Ribeirão
Recebi um convite da chef Beatriz Nomellini para prestigiar uma de suas "Aulas Jantar" na semana passada, animada com a novidade sai do salão e fui direto para aprender sobre Cozinha Sem Carne e sai de lá querendo fazer todas as aulas!
O conceito de Aula Jantar, é a idéia de você não apenas pagar um restaurante caro, jantar e ir para casa. Mas também aprender as receitas e poder reproduzir em casa na hora de receber!
E no Chateau Du Café, todas as quintas feiras terão aulas diferenciadas, e práticas apesar de sofisticadas ao mesmo tempo.. é aquilo de "simples e chique".
Fotografei tudo para vocês terem uma idéia de como as aulas jantares se tornam uma experiência única e deliciosa!
Depois foi a vez de uma Terrine a Floresta, com cogumelos e folhas amargas e de uma textura deliciosa!
Kibe de Cabotiá, pensa num sabor surpreendente!
Pode ser servido acompanhado também, e com o molho Tzatizik foi o prato que não resisti e pedi para repetir! (risos)
Massa integral com ragu de PTS, traduzindo á nós mortais não experts em cozinha: Talharim com proteína de soja ao molho vermelho. Feito a base de salsão, cenoura e cebola, uma mistura típica francesa,e tomates vermelhos o molho é uma maravilha! A PTS, que é a proteína de soja, fica muito muito parecida com carne moída, se for a escura então, fica perfeito!
E como sobremesa, para finalizar em grande estilo, o prato ensinado e degustado foi o Crumble de Frutas com Açúcar Demerara, um doce leve, e perfeito para finalizar esse jantar gourmet sem carne!
As bebidas que acompanharam o jantar foram água aromatizada com menta e limão siciliano, suco de beterraba e um refrigerante caseiro a base de chá concentrado de hibiscos, que também aprendemos a fazer e se tornou meu vício diário, desde o curso não tomei mais refrigerante!
Quero agradecer a chef Beatriz Nomellini e ao Chateau du Café que fica localizado na Avenida Nove de Julho esquina com a Casemiro de Abreu na Vila Seixas em Ribeirão Preto - SP.
As aulas jantares serão ministradas toda quinta feira ás 19:30 no Chateau du Café e as inscrições e temas das aulas você pode conferir no site : beecookgastronomia.blogspot.com.br/
Espero que tenham gostado!
Beijos e até a próxima!
Cris Menegussi