Como fazer Nachos com Guaca Mole
Vai fazer uma festa mexicana?
Festa tem que ter comida, e claro que você não vai servir salgadinhos ou crepes numa festa mexicana né?
Que tal Nachos com Guaca Mole e Molhos Especiais?
Nome complicado... receita fácil, fácil!
Tenho feito muito petiscos mexicanos para reuniões aqui em casa.
Reunir amigos é uma delícia e eu aproveito para por em prática meus dotes culinários internacionais. (risos)
Os nachos com guaca mole, molhos mexicanos e cervejinha para petiscar, tem sido o preferido da galera por aqui.
Vamos á receita?
Você vai precisar de ...
1 Abacate médio bem maduro
1 Cebola grande
2 Tomates sem sementes
Suco de 1 Limão
Cheiro Verde
Coentro
Manjericão
Sal
Pimenta Dedo de Moça (fica mais suave) ou Malagueta (fica mais apimentado)
Para acompanhar:
1 Pacote de Doritos (ou nachos originais)
Modo de Preparo:
Comece batendo no mixer ou liquidificador o abacate, suco de limão, sal, coentro e a cebola.
Até ficar um creme bem homogêneo e reserve em uma tigela.
No mixer, ou na faca mesmo, só não vale no liquidificador, pique o cheiro-verde, manjericão fresco, a pimenta (malagueta ou dedo de moça) e os tomates sem pele.
Não triture muito, o ideal é ficar alguns pedacinhos mesmo.
Depois de picados, misture no creme de abacate que havia reservado.
Voilá! A parte mais "trabalhosa" está pronta!
Agora, vai, fala a verdade, facílima, né?
Para acompanhar pode fazer 3 molhos especiais:
E são praticamente prontos:
Pimenta Jalapeño, essa não pode faltar!
E só comprar no mercado e triturar com um pouco do caldinho.
Creme Azedo, só misturar iogurte natural, e limão.
Se quiser incrementar, pode também fazer esse creme com cream chese e lemon peper!
* Dica da cheff Beatriz Nomelini, minha amiga/cliente/querida/blogueira do blog Conexão Gastronomia!
E a pimenta malagueta cortadinha para quem gosta de sentir a pimenta arder de verdade! (risos)
|
Com os molhos todos prontos, é a hora de espalhar os Doritos, abrir uma cerveja bem gelada, indico a Dos Equis (XX), que é Mexicana, Stella Artois ou Heineken, que são mais fortes, e combinam com o sabor mais acentuado da comida mexicana.
Outra boa pedida é o Mojito... bebida cubana mega refrescante..quer aprender?
Logo posto aqui no blog também!
Deixem suas dúvidas!